您的位置:首页>> 首页 > 曝光台 > 正文

“十三五”生态环境保护规划:追责地方政府,企业需损害赔偿

时间:2016-12-06 10:22:11     来源:澎湃新闻

  12月5日,澎湃新闻从环境保护部了解到《“十三五”生态环境保护规划》有关情况。


  环保部表示,《规划》以“提高环境质量为核心,实施最严格的环境保护制度”为指导思想,主要目标是“到2020年,生态环境质量总体改善”。


  具体为:生产和生活方式绿色、低碳水平上升,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效控制,生物多样性下降势头得到基本控制,生态系统稳定性明显增强,生态安全屏障基本形成,生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标相适应。


  环保部指出,《规划》落实生态文明体制改革要求,实行最严格的环境保护制度。


  《规划》围绕“实行最严格的环境保护制度,形成政府、企业、公众共治的治理体系”,从明确责任、加强监管、提升能力、完善机制入手,以环保督察巡视、自然资源资产负债表编制、离任审计、损害责任追究等落实地方党委政府环境责任;以排污许可、环境执法、损害赔偿等落实企业主体责任;以资源环境产权确权、税收政策引导、资源环境价格改革、绿色金融等强化市场激励约束机制与市场主体培育;以改革环境治理基础制度来加快形成政府、企业、公众共治的治理体系。


  11月15日,国务院常务会原则通过《规划》。


  【附】

  《“十三五”生态环境保护规划》主要内容


  《规划》分三部分。


  第一部分是全国生态环境保护形势和“十三五”工作的指导思想、基本原则、主要目标。


  指导思想是:以提高环境质量为核心,实施最严格的环境保护制度,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,加强生态保护与修复,严密防控生态环境风险,加快推进生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化,不断提高生态环境管理系统化、科学化、法治化、精细化和信息化水平,为人民提供更多优质生态产品,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。


  基本原则是“五个坚持”:坚持绿色发展、标本兼治;坚持质量核心、系统施治;坚持空间管控、分类防治;坚持改革创新、强化法治;坚持履职尽责、社会共治。


  主要目标是:到2020年,生态环境质量总体改善。生产和生活方式绿色、低碳水平上升,主要污染物排放总量大幅减少,环境风险得到有效控制,生物多样性下降势头得到基本控制,生态系统稳定性明显增强,生态安全屏障基本形成,生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展,生态文明建设水平与全面建成小康社会目标相适应。


  《规划》提出约束性和预期性指标,其中约束性指标12项,分别是地级及以上城市空气质量优良天数、细颗粒物未达标地级及以上城市浓度、地表水质量达到或好于Ⅲ类水体比例、地表水质量劣Ⅴ类水体比例、森林覆盖率、森林蓄积量、受污染耕地安全利用率、污染地块安全利用率,以及化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物污染物排放总量。约束性指标中受污染耕地安全利用率、污染地块安全利用率是《土壤污染防治行动计划》的要求,其余10项是“十三五”规划《纲要》的要求。


  第二部分主要阐述《规划》的主要任务,共七方面。分别是强化源头防控,夯实绿色发展基础;深化质量管理,大力实施三大行动计划;实施专项治理,全面推进达标排放与污染减排;实行全程管控,有效防范和降低环境风险;加大保护力度,强化生态修复;加快制度创新,积极推进治理体系和能力现代化;实施一批国家生态环境保护重大工程。


  第三部分是健全规划实施保障措施。包括明确责任分工、加大投入力度、加强国际合作、推进试点示范、严格评估考核等5个方面。其中在重点工程投资方面,鼓励建立多元化投资格局,主要以企业和地方为主,中央财政根据中央与地方事权划分原则给予适当支持。


  二、《规划》基本特点


  《规划》有五个特点:


  一是围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,充分体现和具体化《纲要》的部署与要求。突出绿色发展,强化生态空间管控,形成绿色发展布局;突出推进供给侧结构性改革,强化环境硬约束,推动去除落后和过剩产能,促进企业加快升级改造;突出绿色科技创新引领,推进绿色化与创新驱动深度融合;突出落实国家重大战略,强化京津冀区域环境协同保护、长江经济带共抓大保护,深入推进“一带一路”绿色化建设。


  二是以提高环境质量为核心,统筹部署“十三五”生态环境保护总体工作。《规划》突出环境质量改善与总量减排、生态保护、环境风险防控等工作的系统联动,将提高环境质量作为统筹推进各项工作的核心评价标准,将治理目标和任务落实到区域、流域、城市和控制单元,实施环境质量改善的清单式管理,深入推进各项工作。


  三是落实生态文明体制改革要求,实行最严格的环境保护制度。围绕“实行最严格的环境保护制度,形成政府、企业、公众共治的治理体系”,从明确责任、加强监管、提升能力、完善机制入手,以环保督察巡视、自然资源资产负债表编制、离任审计、损害责任追究等落实地方党委政府环境责任;以排污许可、环境执法、损害赔偿等落实企业主体责任;以资源环境产权确权、税收政策引导、资源环境价格改革、绿色金融等强化市场激励约束机制与市场主体培育;以改革环境治理基础制度来加快形成政府、企业、公众共治的治理体系。


  四是坚持“山水林田湖是一个生命共同体”,强化生态保护与修复。《规划》增加了生态保护修复内容,明确环境治理与生态保护修复协同联动,专章提出7方面重点任务,要求系统推进森林、草原、河流、湖泊、湿地等重要生态系统保护与修复,扩大生态产品供给,提升生态系统稳定性和服务功能,并明确提出国家生态安全屏障保护修复等14项山水林田湖生态工程。


  五是强化综合治理,协同推进工业达标排放、治污减排和风险防范。《规划》以环境质量为核心进行综合治理、协同推进,加强专项治理、优化制度设计、突出重点领域、落实重大工程。以全面达标排放计划为抓手大幅度削减污染存量;以推进骨干性工程为抓手实施污染减排,以排污许可落实治污减排责任;以重金属、危险废物、化学品、核与辐射等重点行业为抓手提升风险防控基础能力,系统构建事前严防、事中严管、事后处置的全过程、多层级风险防范体系。


  三、关于规划实施


  围绕《规划》实施主要开展五项工作:


  一是宣传《规划》。以《规划》总体要求、目标任务、政策措施为重点,说清楚、讲明白,动员社会力量共同参与生态环境保护。


  二是明确任务和分工。将《规划》重点任务根据有关职责进行分工,明确部门责任,将约束性指标分解落地,统筹部门协同推进规划实施。


  三是落实重大工程和改革措施。建立项目库,强化项目推进机制,积极推动重大改革政策尽快落地。


  四是推进社会共治。完善社会监督机制,畅通公众监督渠道,积极组织广大群众有序参与和监督规划实施。


  五是开展评估考核。对规划实施情况进行定期监测评估,2018年底进行中期评估,2020年底进行终期考核,考核结果向国务院报告,向社会公布,纳入领导干部综合考核评价体系。

相关阅读