您的位置:首页>> 新闻 > 正文

图文:生态好 荆楚美

时间:2019-08-26 08:43:03     来源:湖北日报


    8月11日,神农架燕子垭景区林木繁茂,满目青翠。最新统计数据显示,神农架林区森林覆盖率达到91.1%。2016年7月17日,神农架被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,荣膺“世界自然遗产地”称号,成为中国首个获得联合国教科文组织人与生物圈自然保护区网络成员、世界地质公园、世界遗产三大保护制度共同录入的“三冠王”名录遗产地。目前,神农架正在试点建设国家公园。
    我省第一个自然保护区诞生于1981年12月17日,通山县政府批准成立老鸦尖县级自然保护区(现为九宫山国家级自然保护区)。截至2018年底,我省自然保护区达82个,其中国家级自然保护区22个、省级自然保护区24个,自然保护区面积112.1万公顷。
    省生态环境厅介绍,为推动长江生态修复,2018年7月我省在全国率先制定并发布《湖北省生态保护红线》,划定的生态保护红线总面积约4.15万平方公里,占全省国土面积的22.3%。

相关阅读