您的位置:首页>> 新闻 > 正文

盐城大纵湖生态旅游节开幕 将持续至10月底

时间:2019-08-25 18:12:14     来源:荔枝新闻

金秋时节,盐城市盐都区水乡风景秀丽、瓜果飘香。今天(8月24日)晚上,“多彩盐都、欢乐水乡”2019畅游盐都金秋行暨第五届盐城大纵湖湿地生态旅游节开幕式在大纵湖东晋城城门广场开幕,吸引了数万名游客和市民前来观看。

 

“畅游盐都金秋行”是盐城市盐都区精心打造的重大旅游节庆品牌活动,截至目前,已成功举办四届。本次第五届金秋行开幕式主要宣传推介“生态美”“环境优”“资源多”“人文厚”的地域特色。 “今年,区里把办好‘畅游盐都金秋行’活动作为国家级全域旅游示范区创建成果的全面展示,把全区各景区的活动作为一个‘大景区’来谋划,立足一个‘全’字,全面整合开发旅游资源。”盐都区相关负责人介绍。

整个活动拟从8月24日开始,到10月31日结束,精心安排了11项系列活动、28个子活动。主要活动有:金秋采摘节、杨侍生态美食节、仰徐葡萄节、台海菊花节、草房子国际朗读周、大冈水果节等。

 

处于盐城和泰州之间的大纵湖面积达30余平方公里,是苏北里下河地区最大、最深的湖泊,也是全省地势最低洼的地区之一。湖边芦苇茂盛,空气清新,野鸟翔集,素有“水乡泽国”之称。这里有世界最大的芦荡迷宫,有柳堡的故事景点,有晒鱼岛、鸟岛各种水乡特色的景点。为丰富游客的游玩体验,盐城大纵湖旅游度假区设计推出了三行诗征集、户外露营节等特色活动。大纵湖景区有关负责人表示:“水乡风情、奇趣的鹭鸟飞禽、鲜美的纵湖河鲜,一定会让广大游客流连忘返,开开心心。”

 

今晚的开幕式晚会上, 民歌新唱、情景朗诵、书法舞蹈……一个个具有盐都特色的节目轮番上演。 在众多节目中,书法与舞蹈《水乡墨韵》别具特色。伴着优美的舞蹈,盐都籍书法家丁锦玉、程明新、陈明华、严桂中在现场挥毫泼墨,为本次畅游盐都金秋行题字留墨。著名歌唱家阎维文倾情献唱,《母亲》、《小白杨》等经典歌曲引发台下观众齐声合唱,台上台下全情投入,现场氛围热烈。