您的位置:首页>> 新闻 > 正文

中央生态环境保护督察进行时丨实验区领导现场督办中央生态环境保护督察有关信访问题

时间:2019-08-09 08:15:31     来源:中国平潭

    8日,实验区党工委副书记、管委会主任林文耀第四次率队,现场督办中央生态环境保护督察有关信访问题。

    一路走、一路看、一路听、一路问,林文耀先后前往岚城乡融信大卫城小区、中楼乡韩厝村、平原镇猫仔山,深入了解信访件中提到的小区门口污水横流、村民违章搭盖养殖鸡鸭、塑胶加工产生污染等问题的整改落实情况。

    林文耀强调,要立行立改,没有任何讨价还价的余地,从讲政治的高度对待中央生态环境保护督察整改工作,对标对表抓好整改。要进一步规划好、统筹好、建设好污水管网,加快推进雨污分流,顺应人民群众对美好生活的期待,适应实验区不断发展的需求。平潭是国际旅游岛,在生态环境保护上标准要更高、要求要更严、举措要更实,以实际行动守护好“真宝贝”。要加强农村环境卫生整治,持续改善农村人居环境,让村容村貌更加靓丽,彰显乡土风情。对于不符合实验区产业发展规划和国际旅游岛建设的企业,该限的要限,该搬的要搬。相关部门要加强监管力度,督促企业落实环保主体责任,坚决打好生态环境保护攻坚战。

    实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波参加督办。

相关阅读