您的位置:首页>> 新闻 > 正文

自治区生态环境厅:着力解决企业和群众最关心问题

时间:2019-07-30 07:41:10     来源:宁夏日报

   “2条天然气储气输配管道项目的环保手续,比规定的办结时限缩短了30天,给银川都市圈天然气管网工程顺利推进带来‘开门红’。”7月23日,宁夏哈纳斯管道集团有限公司项目经理刘涛为自治区生态环境厅政务窗口的审批“加速度”点赞。

   在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自治区生态环境厅坚持边学边研边查边改,梳理重点项目清单,按照项目实施进度提前介入,为企业提供主动服务、跟踪服务、下沉服务,以生态环境保护推动高质量发展,着力解决企业和群众最关心的问题。

自治区生态环境厅:着力解决企业和群众最关心问题

   宁夏金塔有色环保科技有限公司10万吨/年固体废物循环利用处置项目,建成后将用来收集处置太阳山开发区工业废渣,因调整项目选址和完善水文地质勘察数据难度大,建设单位和开发区管委会一筹莫展。得知情况,自治区生态环境厅组织各相关方先后4次召开专题会,研究解决完善水文地质勘查、环评文件修改、填埋场选址等问题,推动项目尽快上马。

   主题教育开展以来,经过深入调研,自治区生态环境厅排查出59家涉危险废物企业存在的239个问题,对5家问题较为突出的企业集中约谈。同时,对企业提出的信息共享建议,及时启动固体危险废物信息监管平台升级改造工程,提高企业工作效率和危险废物管理水平。

   今年6月份以来,自治区生态环境厅提前介入苏银产业园规划环评,为园区高起点规划、高标准建设奠定基础;组织工作人员赴青铜峡实地踏勘银川都市圈城乡东线供水工程,对取水工程布局提出指导意见;邀请专家到宁东基地宝丰能源集团出谋划策,分析研判煤制烯烃项目可行性,推动项目尽快进行。

相关阅读