您的位置:首页>> 新闻 > 正文

生态环境部通报6月全国空气质量状况 厦门排第六

时间:2019-07-10 08:28:30     来源:厦门日报

   昨日,生态环境部通报了今年6月和1月至6月的全国空气质量状况,厦门再次取得佳绩。其中,6月,厦门空气质量综合指数为2.10,在全国168个重点城市中排第六;1月至6月,厦门市空气质量综合指数为3.01,在168个重点城市中排第九。

   今年以来,在市委市政府的领导下,厦门市生态环境部门联合各区、各相关部门全面落实《厦门市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》的各项部署和要求,深入部署开展第一轮守护蓝天百日攻坚战,进一步向大气污染发起总攻。今年前半年,厦门市持续从优化产业结构、能源结构等入手,深入实施重点污染物协同控制,持续推动区域间大气污染联防联控联治,有效控制主要大气污染物排放,环境空气质量得到进一步改善,空气质量排名在全国持续领先,切实满足市民群众对美好生态环境的向往。

   根据此次生态环境部通报的情况,6月份,全国168个重点城市中,空气质量综合指数排名前十的依次为:海口、珠海、中山、深圳、拉萨、厦门、江门、舟山、惠州、丽水;1月至6月,全国168个重点城市中,空气质量综合指数排名前十的依次为:海口、拉萨、深圳、舟山、惠州、黄山、珠海、丽水、厦门和中山。

相关阅读