您的位置:首页>> 新闻 > 正文

安徽:生态环境问题排查整改深入推进

时间:2019-07-01 08:15:56     来源:新华网

   记者从省“三大一强”专项攻坚行动指挥部获悉,随着“三大一强”专项攻坚行动开展,我省深入推进生态环境问题排查整改。截至目前,全省已开展三批排查整治工作,共排查发现问题1104个,已全面启动整改。

   今年3月,我省全面启动长江安徽段生态环境大保护大治理大修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动,部署长江经济带生态环境警示片涉及我省问题、环保督察反馈问题、其他类似问题等“23+N”突出生态环境问题整改工作。专项攻坚行动全面开展突出生态环境问题“大起底”,全面排查关联性、衍生性问题、其他生态环境问题及风险隐患,全力推动突出生态环境问题整改,从根本上遏制生态环境风险,改善生态环境质量。5月,中央第三生态环境保护督察组反馈“回头看”及专项督察情况后,我省将“三大一强”专项攻坚行动拓展至全省范围,全方位加大生态环境保护力度。

   截至目前,全省已开展三批排查整治工作,除长江经济带生态环境警示片反映的23个问题外,共排查发现问题1104个。其中,第一批28个问题,已基本完成整改4个;第二批99个问题,各市已上报完成整改40个;第三批排查的977个问题,目前已全面启动整改。

   省“三大一强”专项攻坚行动指挥部有关负责人表示,我省将继续推进排查整治工作,对排查出的问题建立整改任务清单;加强调度指导、跟踪督办,严格现场核查、验收销号,立足标准从高、要求从严、尺度从紧,确保问题整改到位,切实改善生态环境质量。

相关阅读