您的位置:首页>> 新闻 > 正文

大力弘扬红旗渠精神促进生态环境持续改善

时间:2019-06-28 08:27:35     来源:河南日报

   6月26日至27日,省委常委、常务副省长黄强到林州市调研生态建设工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬红旗渠精神,坚守环保底线,坚持紧盯细节、标本兼治,确保生态环境保护工作取得实效。

   黄强先后来到黄华镇庙荒村、红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞等,实地察看乡村环境整治工作开展情况,红旗渠沿线生态环境保护和开发利用情况,并与基层干部交流,详细了解当地经济、产业、运输结构及企业排放是否达标、空气质量改善幅度和企业转型升级情况。

   黄强强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,严格落实各方责任,坚守环保底线,坚持标本兼治,着力推动企业转型升级,实现绿色发展。要深刻认识良好的生态环境是乡村最大优势,积极推进美丽乡村建设,为乡村振兴打下坚实基础。要创新工作方法,发动群众参与和监督环保工作,形成全社会共同治理合力,促进生态环境持续改善。要提高政治站位,把持续改善生态环境与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,守初心、担使命、有定力,大力弘扬红旗渠精神,不断把生态环境建设工作推向前进,以良好的生态空间为后人留下发展空间。