您的位置:首页>> 新闻 > 正文

从严监督护生态

时间:2019-06-26 08:31:03     来源:安徽日报

   宿松是我省以及全国水面大县之一,以湖群污染综合防治为重点的生态环境保护刻不容缓。为此,该县纪委监委把推进生态环境保护作为工作重点之一,加大督查力度,强化执纪问责。

   该县纪委监委督促县直有关部门和各乡镇认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立和完善河(湖)长制和环保执法监管机制,采取专项检查、明察暗访等方式,强化监督检查,对群众举报的环境问题和省环保督察组反馈的整改情况,定期组织开展“回头看”,确保环保问题整改落实到位。通过加强日常监督和对出现苗头性问题及时提醒等措施,为高质量完成污染防治攻坚任务提供了保障。

   近年来,该县以湖群周边污染综合防治为重点,投资5亿多元进行生态修复与保护,拆除湖泊围栏(网)面积73.12万亩,取缔非法码头21个,清理整治固废堆放点12处,制定畜禽养殖“一场一策”191户,排查整治排污口9处,整改饮用水源地环境问题19个。