您的位置:首页>> 新闻 > 正文

展示我省生态文明建设成就、传播我省特色文化 北京世园会“山东省日”启幕

时间:2019-06-21 08:19:36     来源:齐鲁晚报

   6月20日,以“筑梦新时代,美丽新山东”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会“山东省日”活动在北京举行。山东省委副书记、省长龚正出席并宣布“山东省日”开幕,北京市副市长卢彦、中国贸促会副会长卢鹏起、中国花卉协会副会长王兆成、埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加、中国欧盟商会副主席马晓利、山东省副省长于国安出席活动。

   龚正在致辞中说,习近平生态文明思想已深深扎根齐鲁大地,正源源不断转化为生态文明建设的生动实践。山东全省上下坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚力建设新旧动能转换国家综合试验区,实施新旧动能转换重大工程,开展“四减四增”专项行动,坚决打好八场标志性战役,大规模开展植树造林,产业结构持续优化、活力动力持续增强、生态环境持续改善,高质量发展全面起势。热忱欢迎国内外友人到山东投资兴业、观光旅游,实地感受“好客山东”、好品山东、美丽山东的魅力活力。我们将尽心竭力提供“店小二”、保姆式的一对一、精准化服务,营造审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强的一流营商环境。

   卢彦代表北京市政府,对“山东省日”活动开幕表示祝贺,对山东省大力支持北京世园会筹办工作表示感谢。他说,北京世园会筹办期间,山东省高度重视,周密组织,发扬工匠精神,高质量按期完成建设布展任务,为北京世园会顺利举办奠定了坚实基础。通过“山东省日”活动,将更加生动地呈现山东省特色文化和生态文明建设成就,展示新时代齐鲁人民奋发有为的精神风貌。北京市将继续做好东道主,高标准做好参展服务,共同打造一流盛会。

   “山东省日”活动紧紧围绕北京世园会“绿色生活美好家园”主题,紧扣我省新旧动能转换重点产业,以特色化、国际化为重点,将“山东省日”活动打造成展示我省生态文明建设成就、扩大我省国际交流合作、传播我省特色文化的平台。“山东省日”活动丰富多彩,举行了项目推介、经贸、特色文艺演出、非物质文化遗产项目展演等活动。

   来自英国、韩国、以色列、德国、荷兰等国使领馆,14个国际商协会组织,阿联酋等友好国家展馆,国家相关部门以及各界代表等中外嘉宾参加活动。