您的位置:首页>> 新闻 > 正文

海南省第48个世界环境日纪念活动暨生态文明社区建设环保健康行启动

时间:2019-06-03 08:46:56     来源:南海网

   6月2日上午,海南省第48个世界环境日纪念活动暨“呵护家人•禁塑行动•绿色生活”生态文明社区建设环保健康行系列文化活动启动仪式在海口市海甸城广场举办。本次活动以“美丽中国我是行动者”为主题,人人参与,从我做起,大家一起参与到海南省生态文明社区建设的行动中来,不断传递绿色文明、增强环保生态意识。

   海南省环境教育协会为了响应“美丽中国我是行动者”的号召,通过从社区抓起,培养海口市民减少家居污染,爱护社区环境的意识,坚定“绿水青山就是金山银山”“美丽中国我是行动者”的责任意识,传递绿色文明、增强环保生态意识,努力构建生态文明社区体系建设,打造可复制的生态文明社区建设模式。

   活动现场,海南省生态环境厅相关负责人为“美丽中国我是行动者”全国百名最美生态环保志愿者,绿手帕行动的发起人郑理治同志授了“呵护家人•禁塑行动•绿色生活”生态文明社区建设环保健康行系列文化活动的大旗,并签署了《共建“生态文明社区服务体系”建设模式的合作协议》。

   海南省环境教育协会秘书长刘三初表示,社会要关注,尊重,关爱奋斗在第一线的环卫工人,人人都应有“清净在源头,垃圾不落地,环卫工人就少辛苦一点”的意识,坚持从我做起,从现在做起,从小事做起,爱护社区环境,不断增强环境意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯。

   “借助这次活动的契机,感恩环卫工人一直以来与环境污染作出的斗争,泰康人寿保险公司海南分公司决定向海口市在册的一线环卫工人捐赠医疗意外险。”泰康人寿保险公司海南分公司副总经理雷军说道,清扫污染,扮靓城市,让大家有一个舒适的环境,真的要让更多的海口市民知道,要理解、支持、感恩,尊重,可爱的环卫工人。

   据悉,本次启动仪式上,将通过第48个世界环境日纪念活动正式发起启动“生态文明社区建设”的落地工作。从社区抓起,培养业主减少家居污染,爱护社区环境,清净在源头,垃圾不落地,倡导绿色简约生活,努力构建海南省生态文明社区体系建设。