您的位置:首页>> 新闻 > 正文

国家林草局部署2019年两会建议提案办理工作

时间:2019-04-24 10:47:16     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报4月24日报道(记者 尚文博 通讯员 李平先)  4月23日,国家林业和草原局召开会议,部署2019年全国两会建议提案办理工作。副局长张永利要求,强化责任、提高质量,扎实完成建议提案办理各项任务。
  2019年,国家林业和草原局办理的建议提案共计364件。建议提案内容相对集中在林业草原发展规划与资金管理、自然保护地管理、国家公园建设、生态保护修复、野生动植物保护、退耕还林还草、湿地保护与管理、林业草原发展改革、草原保护与管理等方面,办理工作涉及全局20个司局和直属单位。
  张永利指出,局党组高度重视建议提案办理工作。张建龙局长多次强调,要以高度的政治责任感办理建议提案,并要求把此项工作作为年度考核的重要内容表扬、问责。2018年,国家林草局共承办建议提案395件,并承办了一批重点建议和重点提案。各司局严格办理时限,突出加快进度。注重办理质量,务求解决问题。积极妥善应对,办好转隶来件。建议提案办理工作受到了有关部门和代表委员的充分肯定和广泛好评,受到全国人大会议的表扬。
  张永利强调,2019年办理建议提案数量虽然有所下降,但主办件占比高,办理任务非常艰巨。一要充分认识林业和草原工作在代表委员心目中的位置和分量,每一件建议提案都饱含着代表委员对林业和草原工作寄予的厚望。二要充分理解代表委员的真实意图,与林业和草原实际工作相结合,将代表委员的真知灼见努力转化为促进林业和草原工作的推动力,把党中央国务院交给的任务办好。三要充分认识做好建议提案办理工作的作用,为林业和草原事业赢得多方支持和帮助。各司局要按照局办公室下发的通知要求,不断完善制度,注重统筹兼顾,提高办理质量。
  会上宣读了2018年建议提案办理工作先进单位和个人名单。生态司等4个单位被授予“2018年度建议提案办理工作先进集体”称号,牛牧等50人被授予“2018年度建议提案办理工作先进个人”称号,“关于将甘南州迭部县列为碳汇实验示范区进行建设的建议”和“关于加强草原生态保护与监管的提案”等15件建议提案的答复意见被评为优秀复文。

相关阅读