您的位置:首页>> 新闻 > 正文

北京自然教育工程启动

时间:2019-04-23 11:45:54     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报4月23日报道(记者 尚文博 方昊)  4月20日,在2019“绿色科技 多彩生活”北京园林绿化科学普及系列活动启动仪式上,北京市园林绿化局宣布启动北京自然教育工程。国家林业和草原局副局长彭有冬出席启动仪式,中国林学会理事长赵树丛为自然教育北京总校授旗。
  为推动自然教育工程,北京今年将认证100所自然学校,为全市青少年搭建走进自然、触摸自然、了解自然和保护自然的桥梁。首都自然体验产业国家创新联盟工作已经启动,目前得到106家企事业单位、科研院所及NGO组织的响应。该联盟将立足首都,整合区域资源,以提升行业能力、推进产业合作、加强政策引导、促进资本对接为主要目标,辐射带动全国自然体验教育事业发展,为青少年提供更高质量的自然教育资源、更优质的自然教育课程和更专业的自然教育师资队伍。
  此次活动还为北京园林绿化协同创新搭建了合作平台。北京花乡花木集团有限公司与贾桂霞彩色针叶树研究团队等8组协同创新伙伴举行了签字仪式,以“结对子”的方式发挥科研团队的创新能力和学术专长,帮助企事业单位攻克技术难题。
  活动期间举办首都园林绿化惠民成果展,在西山国家森林公园设置5个宣传团组,用“趣味问答-打卡集章”的互动方式,向市民展示首都增彩延绿工程建设成就,传播野生动物保护常识、林业碳汇理念、西山文化等科普知识。

相关阅读