您的位置:首页>> 新闻 > 正文

青海省祁连山国家公园试点推进加速

时间:2019-02-28 13:14:02     来源:海东时报

  近日,省林业和草原局与省自然资源厅就祁连山国家公园体制试点工作推进情况进行了对接。双方表示,要进一步明确责任,强化措施,确保各项工作在试点期内圆满完成。

  据介绍,2019年是祁连山国家公园体制试点工作向纵深推进,各项工作全面落地的关键一年,我省将牢固树立生态保护优先理念,坚持问题导向,继续完善自然资源确权登记,推进国土空间用途管控相关工作。妥善解决国家公园试点区域“一地两证”问题,制定自然资源资产有偿使用办法和矿权退出、补偿工作管理办法。同时,持续开展综合执法行动,将“山水林田湖草”项目向试点区域适当倾斜,建立自然资源资产产权制度的试点,持续推进生态环境恢复整治工作。

  今年,省自然资源厅将进一步提高政治站位,从思想上高度重视,行动上积极衔接配合,扎实推进祁连山国家公园体制试点工作。体制试点工作涉及自然资源厅的任务重、时间紧,将全力支持祁连山国家公园体制试点工作,加强研究,积极沟通衔接,确保各项工作在试点期内圆满完成。