您的位置:首页>> 新闻 > 正文

国际竹藤中心召开2019年工作会议

时间:2019-01-21 13:16:14     来源:中国绿色时报

  中国绿色时报1月21日报道  1月18日,国际竹藤中心2019年工作会议在北京召开,国家林业和草原局副局长彭有冬,国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧出席。

  彭有冬说,2018年,国际竹藤中心开展了很多开创性、历史性、前瞻性的工作。当前,林业草原改革发展正处于关键时期,竹藤中心要在新时代谋划新作为。一是落实全面从严治党,营造良好政治生态,切实做到纪律规矩执行到位、政治生活规范到位、党内监督落实到位。二是强化责任担当意识,推进科技体制改革,在经费管理、设备采购、成果转化、薪酬激励、人员流动等方面提出可操作并具有显著效果的制度措施。三是推进重大创新研究,加速科研成果转化,继续推进中国森林资源核算研究,有力服务支撑国家战略、林业中心工作和竹藤产业发展。四是服务乡村振兴战略,竹藤助力脱贫攻坚,办好竹藤援外培训和国内精准扶贫培训。五是创新人才培养模式,打造国际顶尖团队,创新收入分配机制,给优秀人才更多成就感。

  江泽慧说,过去的一年,竹藤中心各项工作总体进展顺利,取得了突出成绩。当前,国际竹藤中心如何发展、如何创新是摆在我们面前的最大课题。要坚持全面从严治党,狠抓落实,扎实推进竹藤党建工作再上新台阶。抓住历史性机遇,科学谋划,积极作为,加快推进竹藤事业战略转型和协同发展。要立足于科技,致力于创新,发挥竹藤特色优势,占据国家科技创新前沿阵地。充分利用好国际竹藤组织、国际标准化组织竹藤技术委员会两个国际平台,以及中心下设基础条件平台和挂靠在中心的多个机构。要创新人才培养模式,把培养人才作为中心未来发展的核心要务。运用超前的战略思维,打造优秀的人才队伍,推动科研绩效改革,激发科研创新活力。(夏恩龙)