您的位置:首页>> 新闻 > 正文

助力森林河南建设 140余名林业干部下基层

时间:2018-11-27 11:02:26     来源:大河报

  11月23日上午,河南省林业厅落实国土绿化提速行动科技干部下基层动员会召开,为提速我省国土绿化,140余名林业科技干部将分赴全省每个县(市)帮扶当地的造林绿化工作。
  140余名林业科技干部,到全省每个县(市)林业局及厅对口帮扶县淅川县的每个乡镇,解决基层林业建设发展对专业技术人才和项目管理人才的迫切需求。河南省林业厅相关人士说,这样的举措,是为了发挥林业建设对生态建设、脱贫攻坚、调整农业产业结构的骨干作用。
  这次开展落实国土绿化提速行动林业科技干部下基层工作,整体时间为一年。届满返回后,在精准脱贫攻坚期内仍然继续对口服务派驻地林业工作。
  科技干部将协助做好林业扶贫工作,协助贫困地区发展花卉苗木、林下经济、森林旅游等,探索生态效益转化为经济效益的绿色发展路径,使“绿水青山”真正转化为一座座“金山银山”。
  森林河南是长期目标,生态廊道建设是今冬明春的亮点和重点。根据森林河南规划,我省将加快公路、铁路、河(渠)道等廊道沿线造林绿化。科技干部将积极推进各地绿色廊道建设,尽快实现全省公路、铁路、河道、干渠、湖泊、水库、沿河流域森林或廊道绿化全覆盖,推动廊道绿化向多彩、美化升级,打造“一年四季景不同”的景观走廊。(记者 刘瑞朝)


相关阅读