您的位置:首页>> 新闻 > 正文

浙江农林大学举行建校60周年纪念大会

时间:2018-10-22 15:13:25     来源:中国绿色时报

  10月20日,浙江农林大学建校60周年纪念大会在杭州举行。全国政协常委、国家林业和草原局副局长刘东生出席活动并致词。

  浙江省委书记车俊等省委省政府领导、国际竹藤组织总干事费翰思、中国科学院院士唐守正,中国工程院院士马建章、尹伟伦、李坚、曹福亮等和社会各界嘉宾出席会议。

  刘东生代表国家林业和草原局向浙江农林大学全体师生和校友表示热烈祝贺。他指出,浙江农林大学建校60年来,始终秉承“求真、敬业”的校训,弘扬“坚韧不拔、不断超越”的精神,牢记“教书育人、服务社会”的使命,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为社会输送了大批具有“肯干、实干、能干”品质的高素质人才,取得了一大批高水平科技成果。

  刘东生说,自2014年浙江农林大学成为国家林业和草原局与浙江省政府共建高校以来,充分发挥学科特色优势、加强林业专业人才培养、积极推进科技成果转化和社会服务工作,不断提升服务林业建设能力、办学水平和综合实力,取得一系列重大发展成就。

  浙江农林大学具有悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,是培养高级林业和草原人才的主要院校和林业、草原科技创新的重要基地,在木竹资源开发利用等领域具有明显的学科优势。

  刘东生表示,国家林业和草原局将继续发挥省部共建机制的作用,从高等林业和草原教育、科技创新能力、林业学科建设等各个方面,进一步加强对浙江农林大学的指导和支持。希望学校加强相关学科建设,深入推进林业和草原教育资源整合,瞄准当今世界涉林涉草学科发展的领先地位,培养生态文明建设和林业草原事业发展的人才,为建设生态文明和美丽中国作出新的更大的贡献。中国绿色时报;记者:潘春芳;通讯员:陈胜伟)  

相关阅读