您的位置:首页>> 新闻 > 正文

海南省林业局正式揭牌成立

时间:2018-10-17 16:06:31     来源:中国绿色时报

海南省林业局正式揭牌成立

为海南省政府正厅级直属机构

海南省副省长刘平治(右)与海南省林业局党组书记、局长夏斐一道为海南省林业局揭牌

 

  中国绿色时报10月17日报道(记者 焦玉海)  10月12日,海南省林业局作为新组建政府直属机构成立,是这次海南省机构改革中新组建的6个正厅级省政府直属机构之一。海南省副省长刘平治与海南省林业局新任党组书记、局长夏斐一道揭牌。

  海南省林业局全体干部大会宣布了中共海南省委关于成立海南省林业局党组及有关领导干部任职的决定,并作人事调整说明。中共海南省委决定,夏斐同志任海南省林业局党组书记、局长。

  刘平治在干部大会上强调,中央层面成立了国家林业和草原局,海南省组建省林业局,作为省政府正厅级直属机构,充分体现了中央与中共海南省委对林业工作的高度重视和切实加强。新成立的海南省林业局与原海南省林业厅相比,全面拓展了部门职能,并赋予统一管理海南省各类自然保护地的重大使命,统筹山水林田湖草系统治理,将更有利于加大生态系统保护力度,统筹森林、湿地监督管理,将更有利于加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,保障海南生态安全。

  新组建的海南省林业局,将原海南省林业厅的职责,以及原海南省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水务厅、原省农业厅、原省海洋与渔业厅等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合。同时,将原海南省林业厅的森林防火职责划转到海南省应急管理厅,自然资源调查和确权登记管理职责划转到海南省自然资源和规划厅。


相关阅读