您的位置:首页>> 新闻 > 正文

提升林业现代化水平 打赢国有林场改革攻坚战

时间:2018-09-19 12:08:35     来源:中国绿色时报

刘东生在2018全国国有林场职业技能竞赛上强调
提升林业现代化水平 打赢国有林场改革攻坚战

  9月18日,2018年中国技能大赛——全国国有林场职业技能竞赛在湖南浏阳开幕。国家林业和草原局副局长刘东生、全国总工会书记处书记赵世洪出席开幕式并讲话。

  全国林业行业职业技能竞赛已连续举办了6届,是我国林业行业按照先进森林经营理念和国家职业竞赛规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。此次竞赛以“新时代、新技能、新发展”为主题,更加注重对林业基础理论、技术和相关法律法规的考查。来自全国29个省(区、市)、四大森工集团和中国林科院的34支队伍共102名选手将参加竞赛。

  刘东生说,本届竞赛是在全行业深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进新时代林业现代化建设的形势下举办的,意义十分重大,对加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出具有重要作用。中国特色社会主义进入了新时代,国家林业和草原局党组作出了全面深化林业改革、切实加强生态保护修复、大力发展绿色富民产业、不断增强基础保障能力,全面提升林业现代化建设水平的重大部署。

  刘东生强调,国有林场改革要聚焦重点难点问题,集中力量打改革攻坚战;要精准提高森林质量,积极推动林场转型发展;要强化队伍能力建设,夯实发展人才支撑。同时,国有林场要以竞赛为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,坚决打赢国有林场改革攻坚战,全面提升新时代林业现代化建设水平,为建设生态文明和美丽中国而努力奋斗。

  赵世洪说,全国林业行业职业技能竞赛为广大林业职工搭建了一个开拓视野、展示才能的平台,激励引导广大林业职工学练技能、奋发成才,这对推动生态文明建设,实现“五位一体”的总体布局,具有重要的意义。中国绿色时报;记者:刘晓霞)  

相关阅读