您的位置:首页>> 新闻 > 正文

[森林旅游]最美的时节,森林公园走起

时间:2018-05-25 10:29:47     来源:青海日报

最美的时节,森林公园走起

  白白红红相间开,三三五五踏青来。天气渐渐回暖,绿柳迎风飘摆,野花萋萋抖动,搅得人们心神荡漾,这么好的天气怎么能不踏青出游呢?
  “五月份,树也绿得差不多了,碰到休息就过来踏青了。”家住西宁市广电局家属院的张先生说,很早就知道西宁有一个森林公园,一直想过来转转。西宁湟水森林公园位于西宁市彭家寨镇,湟水河南岸,城市公交即可到达。
  森林公园内建有人工湖、亲水平台、浮雕景墙、六角观景亭、木栈道等,院内植物众多,以植物造景为主,色彩多样的花卉引人驻足。据西宁市湟水森林公园的工作人员介绍,森林公园核心区9.3公顷,后山森林83公顷,森林覆盖率达93%以上,是天然的森林氧吧。2014年,还被西宁市林业局管理中心评为西宁市4星级公园。
  如果湟水森林公园还到不了你的诗和远方,那么你可以去周边的峡群寺森林公园和群加森林公园寻找。
  峡群寺森林公园位于海东市平安区西南部脑山地区、拉脊山脉北麓,距西宁机场30公里,距西宁市55公里,是省级森林公园,国家AAA级景区。
  峡群林场是平安区唯一的天然次生林林区,林向整齐,具有成片的天然云杉、山杨纯林。绿意盎然的白杨、青青草地及涓涓细流,清新自然。各种乔木高大挺拔,林地清新湿润,散发着自然的芬芳,让人不禁心生亲近。
  继续沿着拉脊山脉,进入湟中县群加藏族乡,就来到了群加森林公园。群加森林公园为典型的高山峡谷地貌,在顶峰极目远眺,远山外的黄河好似一条巨蟒穿行在崇山峻岭之中,让人不禁赞叹大自然的神秀。森林景观是景区的主要景观,参天的青海云杉、挺拔的山杨,植物区系交汇,林木种类繁多。
  看这如黛青山,野花缠绵,青草萋萋,你不来追寻一场诗与远方的浪漫邂逅吗?(实习记者 陈晨)


相关阅读