您的位置:首页>> 新闻 > 正文

INBAR中方协调领导小组共议2018发展大事

时间:2018-01-26 14:27:44     来源:中国绿色时报

  1月25日,INBAR中方协调领导小组第二十一次会议在北京举行,来自外交部、发改委、科技部、财政部、商务部、国家林业局、海关总署、国家税务总局和北京市政府等成员单位代表共同商议2018年国际竹藤组织发展大事。全国政协人口资源环境委员会副主任、INBAR董事会联合主席、INBAR中方协调领导小组组长江泽慧主持会议并作总结发言。
  江泽慧表示,2017年INBAR在系列国际公共活动、成员国发展、条件能力建设、全球竹藤资源评价等方面均取得了积极进展,在北京成功举办INBAR成立20周年志庆暨竹藤绿色发展与南南合作高峰论坛,习近平主席为INBAR成立20周年致贺信,巴西加入成为第43个成员国,INBAR获得联合国大会观察员身份。2018年是INBAR发展的一个重要发展节点,重点是要认真学习和贯彻落实习近平主席致INBAR成立20周年贺信精神,进一步发挥好东道国在INBAR发展中的主导权,筹办首届世界竹藤大会,做好成员国发展与服务,加强INBAR的可持续发展能力建设,推动新时代INBAR的新发展。
  江泽慧提出,要周密部署,勤奋工作,努力开创INBAR工作新局面。一是完善机制,加强领导,始终把握东道国对INBAR发展的话语权和主导权。二是抓住机会,精心组织,把公共外交活动办出特色、办出影响。三是突出重点,贴近需求,取得成员国发展与服务的新进展。四是双管齐下,开源节流,提高自身的条件能力建设水平。五是全力投入,精诚合作,确保首届世界竹藤大会圆满成功。同时,希望各相关成员单位密切配合,为INBAR新发展多出主意,多做工作,多给支持。中国绿色时报;记者:尚文博;通讯员:王旭东) 


相关阅读