您的位置:首页>> 新闻 > 正文

精准扶贫再发力 共谋发展步小康

时间:2017-11-25 01:01:02     来源:生态中国网

 精准扶贫再发力 共谋发展步小康


——中林森林控股集团与东和昌集团签署战略合作协议


  11月24日,中林森林控股集团有限公司与东和昌集团有限公司在东和昌集团总部正式签署战略合作协议。

111的.jpg

  在中国林业生态发展促进会沙涛秘书长等领导的见证下,中林森林控股集团有限公司代表,绿色金融控股集团有限公司董事长曹明与东和昌集团有限公司董事长周华龙签署战略合作协议。参加签约仪式的还有东和昌集团总裁梁彦、副总裁申屠旭康等双方高管。


222的.jpg

  此次双方签署合作协议,是从长远绿色发展战略上的考虑,主要就林业生态及其金融相关项目开展合作。双方会充分发挥各自在林业生态资源、金融技术整合等方面的优势,通过资源共享、优势互补和业务创新,以金融资本切入产业整合,共同促进生态绿色经济,推动双方业务实现跨越式发展。


  中国林业生态发展促进会沙涛秘书长表示,2017年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,也是精准扶贫、精准脱贫的深化提升之年。此次双方合作,意在响应国家精准扶贫的号召,充分发挥林业在精准扶贫中的特殊重要作用,不断提高林业精准扶贫成效,为全面建成小康社会贡献力量。


  中林森林控股集团有限公司代表,绿色金融控股集团有限公司董事长曹明强调,我国广袤的林区、山区、沙区,有着丰富的自然资源,这些地区既是发展林业的重点地区,又是脱贫攻坚的主战场,林业扶贫攻坚虽成效明显,但脱贫任务仍十分艰巨。我们企业作为社会一员,有责任为国家绿色发展、精准扶贫贡献出自己的一份力。这次合作,也是因为双方都秉持着这个信念,才会促成的。


  中林森林控股集团有限公司是由中国林业生态发展促进会主管的国家重点生态产业龙头企业,下设3大战略业务板块,食品、旅游、金融。旗下中国森林食品网、天然林场、森林大宗位列中国森林食品行业前茅,为绿色经济发展提供了活力。


  东和昌集团是一家全球性的多元化金融控股企业,致力于打造一家以强大金融资本支持的全球性跨界产融整合的控股企业,依托股东品牌和平台,以金融资本切入产业整合,重点发展一二级市场投融资、结构性投融资等投融资资产管理业务,同时推动产业链上下游资产和资源的有效优化配置,促进资产管理和产业整合等业务的发展,构筑强大金融资本支持的跨界产业联盟。


  此次双方的合作,将会积极引导社会资本进入林业产业,为林业产业提供现代化的金融服务,助力于林业生态产业的发展壮大,为林区精准扶贫注入新的动力,在保护良好生态的同时实现脱贫增收,让广大边远山区的贫困群众与全国人民一起实现小康。