您的位置:首页>> 新闻 > 正文

黑龙江森工开展决策工作机制落实检查

时间:2017-07-26 21:41:13     来源:黑龙江日报

  省森工总局党委组织部全面开展国有企业党组织决策工作机制调研检查,深入了解各基层党委对全省国有企业党的建设工作会议的贯彻落实情况,促进全系统企业党组织作用的发挥。
  森工组织部党建调研小组深入三江林区,参加了清河重点国有林管理局和山河屯林业局的党委会,对全系统企业党组织决策程序、决策形式、决策过程、决策效果等工作机制深入了解,查找存在的问题,提出意见建议,规范完善决策工作机制,发挥党委“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用。
  他们对党委会发挥作用情况、“党组织在决策时,要充分发扬民主、有效集中、防错纠错”执行情况、“三重一大”特别是重大经营管理事项是否都经党委会议讨论,决策后党委发挥政治优势,团结带领职工群众推动决策实施等一系列情况,进行了深入了解。并且查找议事程序是否存在不规范、走形式、走过场,是否存在党委会只管党务,是否存在党委威信不高、决策执行不力等问题。
  他们在国有企业党组织决策工作机制全面自查、随机抽查和质量评估三方面进行调研,并要求各单位要对2016年11月全省国有企业党的建设工作会议召开以来党委会议召开情况进行自检自查,认真总结相关经验,查找存在的问题,提出整改措施和工作建议。他们还随机参加各单位的党委会议,对会议程序、形式、内容进行了解,对会议议题、征求意见、酝酿情况等相关文件资料进行查阅,全面掌握党委会发挥作用情况。并对会议进行质量评估,组织相关人员对党委会决策情况做出评价,对党委相关人员发挥作用情况进行测评。(记者 赵辉 马一梅)

相关阅读