您的位置:首页>> 新闻 > 正文

江西省多支专业森林消防队奋战在抗洪一线

时间:2017-07-26 21:38:27     来源:江西省林业厅

  中国林业网7月26日讯  7月以来,面对鄱阳湖及长江江西段持续17天超警戒水位的严峻考验,江西省先后启动Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级防汛应急响应。江西省多支专业森林消防队全力投身到抗洪一线,为当地防汛抢险救援工作作出积极贡献。
  在暴雨肆虐、灾情严重的抗洪一线,修水县、武宁县迅速召集专业队员30人,赶赴灾情严重的乡镇开展搜救巡查;婺源县、浮梁县专业队作为全县机动应急队伍,频繁地穿梭在受灾乡镇、抗洪堤岸,抢运群众财产和搜索失踪人员;铜鼓县专业队积极劝离危房中的人员,救出受困群众80余人,巡护河堤1100米,帮助转移电动车、摩托车17辆,小汽车6辆;湖口县沿江大道部分路段漫水,严重影响车辆通行,该县专业队在铲车、钩机等工程机械的配合下,将低洼路段全线抢通;永修县专业队在接到命令后,紧急出动,赶赴虬津镇张公渡水闸以北防洪堤抢险。
  此外,在汛期来临前夕,庐山市、彭泽县专业队对当地部分重要大坝、水库进行清理清杂,将水库内外坡杂树、杂草全部清除,为防汛工作提供了可靠保证。(单威)