您的位置:首页>> 新闻 > 正文

陕西省首次应用无人机防治林业有害生物

时间:2017-07-05 13:16:45     来源:陕西日报

  记者7月3日从陕西省林业厅了解到,今年陕西省全面推进林业有害生物飞机防治工作,并首次应用无人机进行林业有害生物防治,将林业有害生物防治工作推向新阶段。
  在今年的飞防作业中,宝鸡市首次实施无人机防治作业,投入使用无人机4架,完成渭滨区和千阳县侧柏叶枯病防治1300亩。商洛市为各县(区)配备了无人机,在全市推广无人机监测林业病虫害应用,商州、洛南、丹凤3县(区)完成飞机防治松阿扁叶蜂9万亩,飞行70余架次,达到预期目的。
  韩城市积极推进无人机防治作业,在“韩城市以北,生态林治理环境污染”工程造林地和花椒产区,根据地理环境、苗木长势以及虫害危害情况,确定采用小型植保电动无人机进行飞防,共防治生态林5000亩、经济林1万亩。富平县林业局森防站也在曹村镇马家坡、太白村开展柿龟蜡蚧无人机防治工作,大力推广统防统治、联防联治的森防理念,提高了病虫害防治效果。
  截至6月底,全省共完成了飞机防治20.9万亩。(记者 王永锋)


相关阅读