您的位置:首页>> 新闻 > 正文

矿山绿化 美丽转身

时间:2017-05-12 10:37:05     来源:浙江日报

边坡挡墙上,一排排新栽的柏树迎风而立,边坡下方,水泥浇筑的排水沟从山顶一直延伸到山脚,山上的溪水通过排水沟汇入山下的沉淀池,沉淀之后,一部分被用于道路洒水清洁路表,一部分用于喷淋设施实现空气净化,这是近日安吉孝丰镇白杨村的裕廊矿业有限公司矿区绿化的一幕。

“总共投资了40多万元进行矿区绿化。”裕廊矿业董事长万宗成说,今年为争创省级绿色矿山,从3月开始,该公司就对现有设施进行重新梳理,加大各设施巡查检修力度,查看车间吸尘器防尘、检修污水池、对道路进行硬化处理,并栽种了2400多棵新树,后期还将投入30多万元新建绿化带。


“‘绿色矿山’的建设可以维护生态,大大降低对百姓生活的影响,同时塑造企业形象。”把创建市级绿色矿山作为今年目标的大盛矿业有限公司负责人王志国说,企业目前已经投入300多万元,进行场地硬化处理、绿化设施建设、挡土墙的修护等系列工作,接下来还将投入200多万元进行环境提升。


安吉县矿资办综合科副科长胡耀华介绍,目前该县在产矿山8家,已经全部达到县级绿色矿山创建标准,其中市级3家、省级2家。今年安吉还将创建1家省级绿色矿山和1家市级绿色矿山,预估投入资金600多万元,确保绿化覆盖率达到可覆盖面积的80%以上。


相关阅读