您的位置:首页>> 新闻 > 正文

海西:实现生态经济社会效益多赢

时间:2017-04-26 10:30:05     来源:柴达木日报

   4月23日,海西州委书记文国栋在西宁会见天域生态园林股份有限公司董事长罗卫国一行,就文化旅游产业发展、生态综合治理、项目合作开发等情况座谈交流。

  文国栋对罗卫国一行来海西投资考察表示欢迎,对天域生态园林股份有限公司长期以来与海西保持良好的合作表示感谢,并从战略地位、生态地位、文化地位、资源状况等方面简要介绍了海西的基本概况。他强调,海西地处稳藏固疆通甘入川的交汇地带,是国家重要的生态屏障,域内昆仑文化、历史文化、民族宗教文化资源十分丰富,同时还有枸杞等特色鲜明的绿色产品,为加快发展生态、旅游产业提供了广阔舞台。当前在转型发展中,柴达木生态综合治理、治沙复绿、矿区生态修复、文化旅游等与天域生态园林公司的主营业务板块高度契合,是最好的切入点,在发展全域旅游、打造王牌景区等方面有宽广的合作空间。希望天域生态园林公司发挥东部企业科技、人才、经验优势,抓住当前文化旅游这一发展速度最快、最朝阳的产业,通过多元化投资,做成大项目、好项目,实现生态、经济、社会效益多赢。他表示,企业在海西投资需要解决的问题可列出清单,州委州政府将全力协调解决。


  罗卫国感谢州委州政府的热情接待,简要介绍了天域生态园林公司生态修复、规划设计、园林工程、文化旅游、苗木产业、投资发展六大主营板块,表示对柴达木文化旅游资源高度青睐,希望企业早日参与柴达木旅游开发,为加速海西文化旅游产业发展作出贡献。下一步,天域生态园林公司将在海西深度考察,寻求合作领域,力争有实质性进展。

相关阅读