您的位置:首页>> 新闻 > 正文

美丽生态聚“金福”

时间:2017-04-14 11:42:18     来源:新华网

宽敞平整的道路两旁树立着崭新的新能源路灯,村级公共服务中心篮球场四周被各种绿化植物包围着……近几年,通过生态乡村建设,桂平市社坡镇金福村改变了模样。环境舒适,生活便利,不但本村的经济能人愿意回家了,还吸引了外地老板前来投资。

金福村虽然是贫困村,但随着生态乡村建设的带动,人们的思想打开“死结”。村民自发出钱出力,又投入10多万元,将主路扩建到了近5米宽。村主任曾振军说,按标准3.5米宽修建的道路不好会车,尤其是货车通行不便,村里的经济能人主张将主路拓宽,便于以后发展产业,村民们都欣然同意。

4月11日,记者在金福村看到,春节前刚投入使用的村公共服务中心,虽然面积不大,但有灯光球场、舞台,周围环绕各种绿化树,就像一个微缩景观。曾振军说,很多常年外出务工的村民回到家,都惊讶于村容村貌的巨大变化。

距离金福村委不远处,新建成一座高高的水塔。地下80米深的井水被抽进水塔,输送到家家户户。以往金福村用的是地表水,水压不够,条件好的家庭即使安装了热水器、洗衣机等电器,也用不上。现在有了新水塔,打开水龙头,热水器就点着了。

金福村还吸引了外来投资者。梧州及广东多地的老板纷纷前来租地,种植砂糖橘。截至目前,该村已经种植700多亩砂糖橘。


相关阅读