您的位置:首页>> 新闻 > 正文

宁夏生态林业建设助力脱贫攻坚

时间:2017-04-13 11:21:10     来源:宁夏日报

  记者4月5日从宁夏林业厅获悉,今年起,我区生态林业建设将向脱贫攻坚工作发力,通过实施精准造林、发展特色经济林产业、扶持枸杞产业等,助力精准脱贫,增加农民收入。


  我区将在固原市5县区启动实施“六盘山重点生态功能区降水量400毫米以上区域造林绿化工程”,年内完成65万亩造林绿化任务。该工程选用当地苗木,使用当地劳动力,可为农民带来近10亿元收入。自治区林业厅将通过林业专业技术培训等措施,扶持9个贫困县(区)发展红枣、苹果、花卉等特色产业;在枸杞发展资金扶持上向贫困县(区)倾斜,加大技术培训等措施,推进贫困县区枸杞产业提质增效;争取一批生态护林员指标,让更多贫困户吃上“生态脱贫饭”。


  今年,我区计划对9个贫困县(区)林业投资8亿元,指导贫困县(区)因地制宜发展林下养殖、林产品采集加工、森林景观利用等林下经济,在提升林业综合效益的同时,促进农民增收致富。

相关阅读