您的位置:首页>> 新闻 > 正文

辽宁省林业厅:省内公益林直补实行“一卡通”发放

时间:2017-04-11 09:57:12     来源:辽宁日报

  4月6日,记者从辽宁省林业厅获悉,我省对生态公益林直补到户制定年度目标,补偿资金采用“一卡通”统一发放,要求直补到户台账登记率、“一卡通”建卡率和资金申请率都要达到100%。


  据介绍,自2001年开展国家生态公益林补助试点以来,我省生态公益林管理逐步规范,监测验收有序开展。目前,全省生态公益林面积达373.33万公顷,占全省林业用地面积的半壁江山,年补偿资金超过6.36亿元。多年监测表明,公益林区有林地面积不断增加,森林健康度得到有效提升。


  省林业厅表示,下一步我省将推动直补到户工作常态化,加快补偿资金发放进度。今年要全面完成直补到户基础工作,建立直补到户台账,做好纸质档案存档,到户补偿资金财政申请率达到100%,避免因资金划拨不及时而造成到户补偿资金发放延误。

相关阅读