您的位置:首页>> 新闻 > 正文

山西省政协副主席张璞到省林业厅调研林业扶贫攻坚工作

时间:2017-04-01 09:12:11     来源:山西省林业厅

  3月27日,山西省政协副主席张璞到省林业厅调研指导林业脱贫攻坚工作,并就隰县脱贫攻坚工作进行了交流座谈。张璞听取了省林业厅厅长任建中关于全面推进林业精准扶贫的工作汇报,隰县县委、县政府主要领导和省林业厅领导、有关处室单位主要负责人参加了座谈。


  张璞指出,省林业厅紧紧围绕省委、省政府提出生态建设与脱贫攻坚紧密结合的重大思路,突出“荒山增绿、群众增收”两条主线,大力实施林业六大工程,生态治理与脱贫攻坚整体推进,山上治本与身边增绿齐头并进,为塑造“表里山河生态美好的壮丽形象”做出了积极贡献。隰县作为吕梁山生态脆弱区重点县之一,历届县委、县政府高度重视生态建设和林业发展,尤其是林果业发展势头好劲头足。


  张璞要求,隰县县委、政府要充分认识林业在一个战场打好生态治理与脱贫攻坚两个攻坚战的重要作用,坚持精准脱贫,全力以赴完成林业生态治理与脱贫攻坚目标任务。


  任建中指出,去年以来,省林业厅在林业发展的路径模式、方式方法、体制机制等方面深入研究,确立了以“五个一批”为主的林业精准扶贫攻坚体系,明确了思路和目标任务,细化了政策措施,找到了精准扶贫的突破口和着力点。针对隰县林业发展现状,张璞建议,一是支持隰县践行“两山”思想的探索,全力打造好三北工程四十周年庆典观摩工程。二是扎实推进全县退耕还林工程,继续推广以玉露香梨为代表的林果业等生态经济发展模式。三是精准实施干果经济林提质增效项目,促进核桃等经济林增产增效。四是抓好扶贫攻坚造林专业合作社实施造林工程和生态管护工程,落实林业“五个一批”扶贫攻坚政策,精准助推贫困群众稳定脱贫。


  与会厅领导,相关处室、单位就隰县提出的需要帮助解决的相关问题进行了交流解答,并提出了意见、建议。

相关阅读