您的位置:首页>> 新闻 > 正文

刘东生会见CITES秘书长约翰·斯甘伦

时间:2017-03-31 10:07:24     来源:中国绿色时报

  3月29日,国家林业局副局长、国家濒危物种进出口管理办公室主任刘东生在北京会见了《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)秘书长约翰·斯甘伦一行。


  刘东生感谢斯甘伦给予中国CITES履约工作的关注和支持,向其通报了履约工作的最新进展,包括完善野生动植物保护管理和履约法规体系、加强栖息地保护建设、加强濒危物种贸易监管和执法、在象牙贸易管制方面采取重要措施、加强对亚洲和非洲欠发达国家的培训及援助等。他表示,中方将继续为全球野生动植物保护作出应有贡献,发挥积极作用,并希望秘书处多方筹集资源,对欠发达国家履行公约提供更多支持。


  斯甘伦回顾了其担任秘书长以来与中方富有成效的合作,高度评价中国在全球野生动植物保护方面发挥的领导作用,感谢中国为CITES第17届缔约方会议的成功举办作出的重要贡献及对秘书处的支持。

相关阅读