您的位置:首页>> 新闻 > 正文

河北省领导和省会干部群众一起参加义务植树活动

时间:2017-03-23 13:28:59     来源:河北省林业厅

  3月18日,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟,中部战区陆军司令员张旭东,省委副书记李干杰等领导同志来到石家庄市鹿泉区龙泉湖公园,与省会干部群众、驻石部队官兵一同参加义务植树活动,为省会再添新绿。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省军区、武警河北省总队主要负责人,省检察院检察长,其他省级干部,省直各单位负责人参加活动。


  春风轻拂,新绿初绽。正在建设中的龙泉湖公园一片忙碌景象。该公园建成后,将成为省会西部山前“青山碧水、绿环绿廊”生态大系统的重要组成部分,与西山共同形成“看得见水、望得见山”的城市新亮点。上午9时50分,赵克志、张庆伟等领导同志集体乘车来到植树点,一下车就与干部群众一起投入到热火朝天的劳动中,扶苗、对齐、培土、踩实,接连种下几棵白皮松。赵克志带领大家为树苗塑形、浇水,并关切地询问龙泉湖公园规划建设、树种选择等情况,叮嘱石家庄市负责同志一定要搞好规划设计,把公园真正建成省会净化空气、涵养水源、优化生态的绿色屏障。


  植树现场,领导同志们与干部群众分工协作,挥锹培土植新绿,不时交流植树造林、改善生态的看法。经过一番紧张的劳动,一棵棵白皮松、玉兰、樱花、云杉、海棠迎风挺立,为公园增添了无限生机,大家脸上洋溢着劳动后的喜悦和欣慰。植树间隙,赵克志、张庆伟向省林业厅负责同志询问全省植树造林情况。赵克志指出,绿色是人民群众对良好环境的期盼。绿化对于调节气候、改善环境、涵养生态至关重要。义务植树是全民参与生态文明建设的一项重要活动,贵在持之以恒、形成常态。要广泛动员全社会参与植绿、爱绿、护绿、兴绿活动,共同把河北大地装点得更加秀丽。


  当日,在龙泉湖公园,省委、省政府、省人大、省政协办公厅,解放军、武警部队指战员,省绿化委员会办公室、省林业厅干部职工,石家庄及鹿泉区干部群众,近1200名干部群众植树6000余株。今年是全民义务植树开展36周年,今春以来,全省有481.4万人参加义务植树活动,共植树1696.5万余株。

相关阅读