您的位置:首页>> 新闻 > 正文

新疆林果产品广交会揽金19亿元

时间:2016-11-15 09:56:07     来源:新疆日报

  11月13日,为期3天的“2016新疆特色林果产品(广州)交易会”落下帷幕。交易会期间签订的经销贸易合作项目达到103项,贸易交易额为19亿元。截至12日交易会闭馆时的统计,已有4万多名来自广州和珠三角地区的市民进场采购,消费总金额达240万元。


  如此良好的展销效果,究其原因,取决于此次交易会上参展产品的整体质量。自治区林业厅副厅长李东升表示,在充分利用历届交易会各类资源的基础上,本届交易会进一步放大了展会效应,涉及范围广,参展商多,参展单位涉及我区13个地州市80多个县市,200多家农林企业,共有14大类、500多个名优品牌名牌特色林果产品展销,展销产品种类丰富。参展产品大多是列入《新疆农产品指导目录》及获得无公害、绿色、有机认证的新疆各类干鲜果品和精深加工产品。


  “新疆特色林果产品(广州)交易会已在广州市连续举办8年,通过不断完善和提高办展方式和内容,办展质量逐年提高,已成为广州市和珠三角地区市民一年一度的采购盛会和企业家的招商例会,对提升新疆林果产品在华南地区和港澳台地区的知名度,促进林果产品长期占领内地市场,走向国际市场有着重要意义。”李东升说。

相关阅读