您的位置:首页>> 新闻 > 正文

重庆新增五个“中国森林氧吧”

时间:2016-10-27 09:57:13     来源:中国林业网

  第二批47家“中国森林氧吧”10月23日公布,重庆市有5地跻身其中。至此,重庆市的“中国森林氧吧”已达10家,占到全国总数的近1/8。


  “中国森林氧吧”榜单的发布是“寻找中国森林氧吧”生态公益行动的重要内容之一,是一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动。入围“中国森林氧吧”榜单的地点都是空气负离子浓度高、空气洁净度高,旅游资源丰富、旅游设施良好,离一二线城市距离近的森林公园、湿地公园、自然保护区、国有林场、风景名胜区等森林生态旅游地。


  “寻找中国森林氧吧”生态公益行动,每年发布一次“中国森林氧吧”榜单。此次,重庆市推荐的黔江国家森林公园、武陵山国家森林公园、铁山坪森林公园、云阳县龙缸景区、彭水县摩围山景区等五地,因森林覆盖率较高、动植物资源丰富、空气质量良好、景观类型丰富并各有特色,成功获评“中国森林氧吧”。


  重庆市林业局相关负责人表示,下一步,重庆市林业部门将在保护好森林资源的前提下,进一步完善这些森林生态旅游地的基础服务设施,建设一批森林养生基地、森林体验基地以及森林人家,以满足市民对森林旅游的多样化需求,让森林资源的生态效益、经济效益和社会效益得到更好体现。(记者 王翔)

相关阅读