您的位置:首页>> 新闻 > 正文

中国林科院与华中农业大学联合创办“林学英才班”

时间:2016-10-25 10:02:05     来源:中国林业网

  中国林业网10月25日讯  10月15日,中国林科院与华中农业大学联合创办的首届“林学英才班”开班仪式在华中农业大学举行。这是中国林科院积极探索科研单位与高校联合培养拔尖创新人才的新举措。中国林科院院长张守攻、华中农业大学校长邓秀新出席开班仪式并分别致辞。


  张守攻在致辞中说,中国林科院与华中农大有着长期友好的合作关系,在中国林科院“林木遗传育种国家重点实验室”的建设过程中,华中农大领导等给予了大力支持。此次以院校联合创办“林学英才班”为契机,深化科教融合,加强协同创新,将进一步推进双方在科学研究和人才培养等方面的合作。在“林学英才班”的学习过程中,学生们能够以此为学习平台,开阔眼界,提升科学研究理念,坚定从事林业科学研究的决心和信心并希望,学子们提前做好长远规划,设定学习目标,让自己未来的发展道路更加清晰。


  邓秀新介绍了华中农大林学系的发展历程,强调林学学科正处于加速发展的关键时期。他说,华中农大不断推进“开放办学”的层次和范围,积极吸纳外部优质资源,进而提升人才培养质量,此次与中国林科院联合创办“林学英才班”就是一个很好的尝试。希望通过联合办学方式,充分利用科研单位在学科前沿的专业教学以及科学研究实践环节的优势,努力提升林学学科的人才培养水平。


  华中农大园艺林学学院负责人介绍了“林学英才班”的基本构想;中国林科院研究生部负责人介绍了中国林科院研究生教育的特色与优势。


  开班仪式后,中国林科院林业所、森环森保所、资源所负责人分别为“林学英才班”学生授课。


  中国林科院与华中农大的相关部处、院所负责人以及首届“林学英才班”的56名学生参加了开班仪式。(中国林科院)

相关阅读