您的位置:首页>> 新闻 > 正文

黑龙江专员办踊跃参加省直机关工委读书征文活动

时间:2016-05-09 14:32:06     来源:黑龙江专员办

中国林业网5月9日讯  为深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团审议时的重要讲话精神,进一步推进黑龙江专员办“两学一做”专题教育活动的开展,广泛交流机关党员干部的学习成果和工作体会,根据中共黑龙江省直机关工委《关于开展“品读好书  共兴龙江”主题读书征文活动的通知》要求,国家林业局驻黑龙江专员办党组、党支部号召全体党员,踊跃参加、积极投稿,并强调:


一要明确活动的指导思想。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕黑龙江省委、省政府中心工作,特别是林业工作,以“品读好书  共兴龙江”为主题,以推进“两学一做”专题教育为主线,以提高机关党员干部文化素养为目标。倡导积极健康的阅读理念,弘扬主旋律、传播正能量,逐步培养机关党员干部“爱读书、善读书、勤读书、读好书”的良好习惯。


二要高度重视活动重要性。充分发挥专员办党支部的作用,统筹规划、细致安排、精心组织、抓好落实。充分调动全体党员干部参与主题征文活动的积极性,引导广大党员开展形式多样和丰富多彩的阅读体验活动,营造良好的机关文化氛围、精神状态和工作作风。


三要加强宣传确保好成效。办党组、党支部要加强对活动的协调动员,利用各种阅读资源,为党员干部创造阅读条件和满足阅读需求,加大活动宣传力度、及时报道进展情况、积极推荐优秀作品,为党员干部搭建作品展示的平台,推动读书活动向纵深发展。(黑龙江专员办)


(编辑:刘萍)

相关阅读