您的位置:首页>> 新闻 > 正文

让太湖早日重现碧波美景

时间:2016-04-29 11:24:02     来源:中国环境报

太湖水.jpg

(网络配图)
  本报南京讯 江苏省太湖水污染防治委员会第十次全体(扩大)电视电话会议近日在南京召开。江苏省委书记罗志军作出批示,省长石泰峰出席会议并讲话。

 

  罗志军在批示中指出,“十二五”时期,江苏顺利实现了国家确定的近期治太目标,流域水环境得到明显改善。在“十三五”时期,希望各地各部门深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想和视察江苏重要讲话精神,按照有关部署,突出精准施策,强化长效管理,拉长补齐短板,坚决打赢新一轮太湖治理攻坚战,让太湖早日重现碧波美景。

 

  石泰峰强调,“十三五”时期,江苏要坚持问题导向,全面落实“治太”国家总体方案和省实施方案,确保2020年太湖水质总体达到Ⅲ类水平。为此,要关注以下5个方面:一是力争实现更高水平“两个确保”。 二是大力提升绿色发展水平。三是全面落实控磷降氮措施。四是进一步聚焦小流域整治。五是推进生态修复和资源化利用。

 

  会议当天,罗志军、石泰峰还前往南京长江江豚省级自然保护区,参加长江水生生物资源增殖放流活动,考察长江生态环境保护工作。罗志军强调,要切实把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置,更大力度保护修复长江生态环境。

 

  石泰峰强调,要编制好江苏省长江经济带生态环境保护规划,切实加强沿江生态岸线保护,积极开展江豚抢救保护行动,加快修复长江水生生物资源,切实保护好母亲河。

(编辑:张卫)