您的位置:首页>> 新闻 > 正文

第七届北京茶博会今日开幕

时间:2016-04-22 16:32:19     来源:生态中国网

QQ图片20160422163617.png

    4月22,第七届中国国际茶业及茶艺博览会在北京全国农业展览馆举办,600家茶企参展,13500多种涉茶产品供选择。本届茶博会最大的特色是“老品牌组团进京,老茶人共商茶事”。

 QQ图片20160422163631.png

富硒茶(资料图)

据了解,今年北京茶博会的政府展团数量达到了历年新高,施恩富硒茶展团、安康富硒茶展团、达州富硒茶展团、海阳展团等十四大展团集体亮相。中茶普洱等大品牌的加入,也成为本届茶展的一大亮点。


“不用出家门,就可以品尝到各大产区名茶,对于茶人和销售商来说,都是一个很好的机会”,北京茶博会组委会秘书长魏有介绍,安康、施恩、达州盛产的富硒茶占全国富硒茶总产量的90%以上,三大产区政府领导代表各自产区集体在京亮相,足见政府对富硒茶产业的重视以及富硒茶未来广阔的发展前景。

 QQ图片20160422163647.png

陈皮茶(资料图)

“陈皮+”是近年来茶市场上的拼配新宠。“与去年参加的陈皮茶企业相比,今年的参展企业大大增加,一些专门做普洱茶的企业也开始做陈皮茶。而且也不局限于陈皮普洱,陈皮白茶、陈皮红茶等更丰富的茶组合也出现在现场。”知名品牌“柑柑好”也在此次展会中精彩亮相。


海阳市副市长表示:随着海阳茶产业的日趋成熟,茶企的效益也不断提升,海阳茶的宣传力度也比往年更强。为了促进本市茶产业发展,海阳市政府会不断加大支持力度。

 

本届茶博会历时4天,不仅有品鉴活动,还有名茶推介会、新书交流会和高峰论坛等。

 

北京茶博会由中国农业国际合作促进会主办,北京京港环球国际展览有限公司承办,迄今已成功举办六届。


(图文:钱琳、刘青)



(编辑:刘萍)

相关阅读