您的位置:首页>> 新闻 > 正文

云南昌宁:茶园科学管理助茶农脱贫致富

时间:2016-04-13 17:48:27     来源:人民网-云南频道

360截图20160413175137317.jpg

茶农采茶忙。(摄影:吴再忠)

    人民网昌宁4月12日电 (虎遵会)近日,云南省昌宁县翁堵镇杞木林茶园里,随处可见茶农采摘春茶的忙碌身影。6年前,翁堵镇对该茶园实施低产改造并纳入科学管理,短短几年间,使茶农的收入翻了好几番。


    茶叶是当地群众的主要收入来源之一,特别是春茶,更是占了大半。茶农告诉记者,6年前,这里平均每亩茶叶的收入在1000元左右,现在通过科学管理实现提质增效,平均每亩能达到4000元左右。


    据了解,2010年以来,翁堵镇政府投资对杞木林茶园实施低产改造,将其建设成为核心面积3000亩,辐射带动面积6000亩的茶园,先后完成茶园机耕路建设、茶园内管理便道、灌溉引水管网工程等制约茶园发展的基础设施,并打出“生态”牌,将茶园纳入科学管理,这不仅让茶园内的267户茶农受益,还让其中91户建档立卡贫困户靠茶叶逐步实现脱贫致富。


(编辑:张卫 图文)


 

相关阅读