关于邀请成为中国林业生态发展促进会单位会员的函

时间:2017-09-08 18:22:09     来源:生态中国网

 自党的十八大以来,党中央和国务院高度重视生态文明建设,将生态文明建设融入“五位一体”的总体布局,并相继提出“建设美丽中国”、“绿水青山就是金山银山”、“国家绿色发展战略”等创新性前瞻性发展理论,为我国的生态文明建设发展开创了有利局面。中国林业生态发展促进会(以下简称林促会)成立于2012年,是由老一代革命家、老红军王定国和总后勤原副部长周友良同志共同倡导发起创建,经国务院批准、民政部登记注册、国家林业局主管的国家一级社团。林促会自成立以来始终以“坚持科学发展观,弘扬生态文明,倡导生态文化,推进生态建设,促进人与自然和谐发展”为宗旨,团结社会各界力量,为推动生态文明建设,落实国家绿色发展战略做着积极贡献。

林促会现有个人会员69人,单位会员20个,设有会员代表大会、理事会、常务理事会、秘书处、专家委员会及13个二级委员会。林促会聚集海内外生态领域专家学者、企业家及社会热心人士,主要在生态文明建设、生态文化弘扬、生态产业发展三个方面,具体着力生态认证、绿色金融、森林食品、生态旅游、碳汇林栽培等业务,积极发挥着自身桥梁纽带作用,推动生态文明建设全面发展。

     现国家正在推进“一带一路”战略布局,推动世界各地区和谐、共赢、繁荣发展,为积极响应国家倡议,主动融入“一带一路”发展规划,林促会决定大力吸纳发展会员单位。林促会将坚持民主办会,按照章程及会员管理服务规则,保障广大会员单位权利义务,提高会员服务水平,在自身业务范围内开展业务,汇聚社会力量,聚集各地智囊,共同为推动生态文明建设出力。    

    为此,中国林业生态发展促进会现特邀请一批符合条件的企事业单位加入林促会单位会员,共同推进我国生态文明建设发展进程。

    贵单位如有意向,可与我们联系,我们热诚的欢迎您加入共同建设美丽中国的行列。

 

联系人:秘书处办公室 王琰

电话:010-65019996;邮箱:manager@eco.gov.cn

附件:1.中国林业生态发展促进会会员管理办法(试行稿)

        2.会员单位申请表      

 

二〇一七年九月五

相关阅读