《中国森林食品认证战略合作协议》签约仪式

时间:2017-04-12 15:50:13     来源:生态中国网


1.jpg


  3月18日,中国林业生态发展促进会和中林促(北京)认证中心共同受邀参加在潍坊寿光召开的山东省林业产业联合会第二届会员大会。在国家林业局产业领导小组办公室副主任、中国林产工业协会秘书长石峰、国家林业局木材行业管理办公室原主任孙健、山东省林业厅等有关领导的见证下,中国林业生态发展促进会与山东省林业产业联合会,中林促(北京)认证中心与山东南来北往林业发展有限公司,山东南来北往林业发展有限公司与山东赛博特科技股份有限公司共同签署了《中国森林食品认证战略合作协议》、《中国森林食品认证合作协议》及《中国森林食品认证协议》。


2.jpg

  签署《中国森林食品认证战略合作协议》


3.jpg

签署《中国森林食品认证合作协议》


4.jpg

签署《中国森林食品认证协议》


  中国林业生态发展促进会、省林业厅林业改革与产业发展处、省林业信息中心、省林业科学研究院、山东17市林业局等有关单位负责同志出席签约仪式,山东省林业产业联合会200余家会员单位的企业代表一同参加签约仪式,与会专家分别就林业产业发展形势、中国森林食品认证项目等进行分析和介绍。


5.jpg


  签约仪式上,中林促(北京)认证中心副主任杨波针对森林食品的定义、种类、森林食品认证及其意义做了详细的解读。根据森林食品的认证标准,在源头上保障了企业把高质量的森林食品推向市场,从而进一步促进生态林业、民生林业的协调发展,积极推动中国森林食品产业战略性升级,让健康、安全的森林食品走进千家万户,真正做到生态富民、生态惠民。


  此次签约仪式的举行,将创新森林食品产品升级,推动中国林业产业融合发展、结构调整、转型升级,助力国家林业精准扶贫,为国家生态文明建设做出积极创新与实践。