您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

2015森林城市建设座谈会举行

时间:2015-11-25 00:00:00     来源:中国绿色时报|0
  中国绿色时报11月25日报道(记者 焦玉海 余遵本) 11月24日,2015森林城市建设座谈会在安徽省宣城市召开,中国关注森林活动组委会主任王刚出席座谈会并讲话。王刚强调,关注森林活动组委会和各成员单位要把深入学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,凝聚同心同德的精神和力量,激发决战决胜的信心和勇气,为建设美丽中国、夺取全面建成小康社会伟大胜利发挥积极作用。
  王刚在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视生态文明建设,提出了一系列新思想新观点新要求,作出了一系列重大部署,党的十八届五中全会通过的“十三五”规划《建议》把绿色发展作为“十三五”时期必须牢固树立的五大发展理念之一,为推动我国森林建设、加快林业发展提供了历史机遇,也为深入开展关注森林活动指明了发展方向。
  王刚说,当前,全面建成小康社会已经进入决战决胜阶段。关注森林活动要秉持绿色发展新理念,紧紧围绕“十三五”时期发展任务,选好主题,突出重点,为推动形成绿色发展方式和生活方式发挥积极作用。要充分发挥关注森林活动的桥梁纽带、平台渠道作用,整合社会力量,汇聚各方智慧,推动兴起发展森林、建设森林的新热潮。要认真践行“三严三实”要求,到基层一线,到建设一线,到民生一线,察实情、谋实策、办实事。特别是在创建国家森林城市中,要勤俭办事、注重实效,决不搞违背规律的急功近利行为,不搞违背群众意愿的形象工程和铺张浪费。
  王刚希望与会同志紧紧围绕会议主题,深入交流探讨,相互学习借鉴,积极为推动关注森林活动和森林城市建设建言献策。
  全国政协常委、人口资源环境委员会主任、关注森林活动组委会副主任贾治邦作关注森林活动工作报告,国家林业局局长张建龙总结了森林城市创建的经验做法并对下一步工作作出安排部署。安徽省副省长梁卫国、经济日报社总编辑张小影分别致辞,国家林业局副局长彭有冬主持座谈会并宣读《关于批准河北省石家庄市等21个城市“国家森林城市”称号的决定》。
  全国政协人资环委副主任、关注森林活动组委会副主任江泽慧,全国政协人资环委副主任(驻会)、关注森林活动组委会副主任凌振国,全国政协社会和法制委员会副主任、关注森林活动组委会副主任张世平,安徽省政协副主席牛立文出席会议。
  本次座谈会由关注森林活动组委会牵头,国家林业局、全国政协人口资源环境委员会、安徽省政府、经济日报社共同主办。会议向河北省石家庄等21个被批准为“国家森林城市”称号的城市授牌。安徽省宣城市、广东省东莞市、浙江省义乌市在会上作典型发言。

相关阅读