您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

倡导青年参与保护珍稀濒危野生动物

时间:2015-11-20 00:00:00     来源:中国绿色时报|0

中国—南非青年志愿者自然保护论坛在南非举办
倡导青年参与保护珍稀濒危野生动物

  中国绿色时报11月20日报道(作者  郭立新) 11月17日,中国—南非青年志愿者自然保护论坛在南非比勒陀利亚市茨瓦尼科技大学举办。国家林业局副局长陈凤学、南非环境事务部副部长汤姆森·芭芭拉出席。
  陈凤学说,中国与南非同属发展中国家,历史相似、命运相连、未来相依,两国关系具有重要战略意义。中国和南非均是生物多样性和野生动物种类丰富的国家,十分重视野生动物保护与打击野生动物非法贸易,特别是在生物多样性保护、湿地公约、濒危物种公约和荒漠化公约等方面作出了不懈努力,在重要场合和国际会议上相互支持、相互信任,中国与南非是好朋友、好伙伴。
  陈凤学说,本次论坛主要倡导青年参与保护珍稀濒危野生动物,爱护自然、顺应自然和保护自然。青年代表未来与希望,在全球野生动物保护面临压力和严峻挑战的时期,中南举办此次活动,不仅是推动人文交流,更是丰富2015南非“中国年”的具体内容,以此为契机,促进两国青年志愿者的交流与合作,增强两国青年保护自然的责任和使命感,为全球生态保护注入新的活力和动力。相信随着中南两国越来越多的年轻人加入到保护事业中来,野生动物保护事业一定能够迎来更加光明的前景。
  陈凤学提出,今后中国还将继续坚持扩大国际合作,特别是履约方面向深度和广度推进,强化保护立场,与南非和其他关注非洲象、犀牛等珍稀野生动物保护的国家合作,更有力地遏制非法贸易活动,为包括非洲象、犀牛在内的濒危野生动物生息、繁衍创造良好的社会环境。
  在论坛上,“中国—非洲野生动物摄影展”也同时开幕。摄影展把分布于中国与非洲的或同科动物、或长相相似、或濒危程度相似的特色珍稀物种进行对比展览,兼具趣味性与科普性,为2015南非“中国年”活动增添了浓郁的生态文化气息。

相关阅读