您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

首批“中国森林氧吧”榜单公布

时间:2015-10-13 00:00:00     来源:中国绿色时报|0
  中国绿色时报10月13日报道(记者 韦荣华) 首批“中国森林氧吧”榜单公布,37个森林旅游单位榜上有名。10月10日,在湖北武汉举行的2015中国森林氧吧授牌仪式暨首届中国森林氧吧论坛上,国家林业局副局长张永利向获得首批“中国森林氧吧”称号的单位代表授牌。
  首批37个“中国森林氧吧”单位分别为:安徽琅琊山国家森林公园、重庆缙云山国家级自然保护区、重庆梁平百里竹海、重庆四面山国家级风景名胜区、重庆山王坪喀斯特国家生态公园、重庆仙女山国家森林公园、甘肃莲花山国家森林公园、甘肃小陇山国家森林公园桃花沟景区、甘肃麦积国家森林公园、广西龙胜温泉国家森林公园、贵州梵净山国家级自然保护区、贵州贵阳阿哈湖国家湿地公园、贵州毕节国家森林公园、贵州荔波樟江风景名胜区、贵州尧人山国家森林公园、河北雾灵山国家级自然保护区、河南黄柏山国家森林公园、河南济源南山森林公园、河南南湾国家森林公园、黑龙江呼中国家级自然保护区、黑龙江南瓮河国家级自然保护区、湖北英山大别山主峰风景区、湖南炎陵神农谷国家森林公园、吉林兰家大峡谷国家森林公园、辽宁桓仁枫林谷森林公园、内蒙古大兴安岭汗马国家级自然保护区、内蒙古大兴安岭莫尔道嘎国家森林公园、山东泰安徂徕山国家森林公园、山东泰山国家森林公园、山东原山国家森林公园、山西晋中市乌金山国家森林公园、陕西汉中黎坪景区、四川乐山市黑竹沟国家森林公园、浙江玉环大鹿岛、浙江大盘山国家级自然保护区、浙江雁荡山国家森林公园、浙江钱江源国家森林公园。
  “中国森林氧吧”评选是中国绿色时报社《森林与人类》杂志发起“寻找中国森林氧吧”系列活动的重要内容,是一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动,旨在为全社会遴选推介提供森林体验、休闲养生的中国森林精华之地。此次评选出的首批37个“中国森林氧吧”,主要是森林公园、自然保护区、湿地公园和风景名胜区,森林植被密集,负氧离子浓度高,空气洁净清新,是我国重要的森林旅游胜地。

相关阅读