您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

2015首届绿水青山论坛 暨中国生态产业投资洽谈会即将开幕

时间:2015-10-12 00:00:00     来源:生态中国网|0
2015首届绿水青山论坛

暨中国生态产业投资洽谈会


 

前 言

 

 

习近平总书记在主持召开深化改革第十四次会议上强调,现在,我国发展已经到了必须加快推进生态文明建设的阶段。生态文明建设是加快转变经济发展方式、实现绿色发展的必然要求。为贯彻习近平总书记“我们既要绿水青山,也要金山银山”,“宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,完成建设生态文明、美丽中国的战略任务,给子孙留下天蓝、地绿、水净的美好家园,由我会发起“绿水青山论坛”暨中国生态产业投资洽谈会

 

 

论 坛 宗 旨

 

 

中国林业生态发展促进会发起的“绿水青山论坛”,将充分展示全国及区域性生态产业突出的代表性企业,并引进关注生态发展的金融投资机构,让他们在充分交流、互动的过程中,完成资本与企业的无缝结合,并进一步整合项目、专家、资本、中介服务等各类资源,打造“资本+科研+产业”三位一体的模式,为生态企业面临的人才、资金、资源等问题提供全方位的服务。希望将论坛打造成具体践行将“绿水青山”转变为“金山银山”的重要平台。

“绿水青山就是金山银山”的生态发展目标,是习总书记2014年在福建考察时提出的。2014年3月,国务院正式印发《关于支持福建省深入实施生态省战略加快生态文明先行示范区建设的若干意见》,福建成为全国第一个、也是目前唯一一个生态文明先行示范区。因此,首届“绿水青山论坛”选址福建漳州经济开发区召开,对促进生态产业发展有着特殊的意义。

 

 

论 坛 议 程

 

 

【10月27日】参会者报到。

 

【10月28日】论坛开幕

上 午 09:00活动开始

(1)会议致辞

(2)主旨演讲(嘉宾)

演讲题目:生态文明建设目标与发展趋势

演讲题目:互联网+生态产业的发展机遇

(3)重点生态产业项目发布

相关企业项目“路演”开始

相关企业回答基金代表提问

 

下午,14:30开始

(1)重点生态产业项目发布

相关企业项目“路演”开始

相关企业回答基金代表提问

 

16:00 "生态访谈"现场问答

18:30 招待晚宴

 

 

 

 

 

【10月29日】

上午, 09:00开始

(1)重点生态产业项目发布

相关企业项目“路演”开始

相关企业回答基金代表提问

11:30 签约仪式

在此次论坛活动中,达成合作的企业与基金共同签署战略合作协议。

11:50 论坛闭幕

 

下午,14:00集合

参观招商局“双鱼岛”项目——世界级生态人工岛

“山水论道”活动——游伯阳山 品静湖茶

 

论坛结束。

 

服务热线:010-58951511

 

 

相关阅读