您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

四川省举行首批国家级森林氧吧推广活动

时间:2015-09-23 00:00:00     来源:四川省林业厅|0
  中国林业网9月23日讯 9月12日,四川省生态旅游协会举行“四川省首批国家级森林氧吧”推广活动出发仪式。该活动是森林公园、自然保护区等保护地以高品质森林氧吧形式面向民众、服务民生的契机,旨在为省内外游客推介提供森林养生、休闲体验的森林精华之地,有利于全民健康、全民养生提供更多更好的生态产品,扩大森林公园、自然保护区和湿地公园等保护地的社会影响力促进生态文化普及、森林文化传播和森林生态旅游健康发展。
  国家级森林氧吧推广活动首批面向国家级森林公园和国家级自然保护区,目前正在阿坝州卧龙、四姑娘山、九寨沟国家级自然保护区和夹金山、雅克夏、九寨国家级森林公园进行负氧离子含量数据采集。此次活动将根据采集到的全省60个国家级森林公园和国家级自然保护区负氧离子含量的真实数据将进一步开展公众网络推选和专家评定,产生“四川十大国家级森林氧吧”、“群众喜爱的四川十大国家级森林氧吧”,入选单位将在“2015中国(武汉)森林旅游节”上参加“中国森林氧吧”评选活动。(肖雄)

相关阅读