您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

四川省生态文明建设战略合作框架协议集中签约仪式举行

时间:2015-09-18 00:00:00     来源:四川省林业厅|0
  中国林业网9月18日讯 9月15日,四川省生态文明建设战略合作框架协议集中签约仪式在成都举行,四川省生态文明促进会同蒲江县人民政府、攀枝花市西区人民政府、青川县人民政府、雅安市名山区人民政府、乐至县人民政府等首批5县(区)集中签订四川省生态文明建设战略合作框架协议,省生态文明促进会发起人、原副省长徐世群、省林业厅巡视员陶智全、省水利厅副厅长李勇蔺、省旅游局副巡视员苗立砚、省发展改革委、环保厅、农业厅等处室同志、省生态文明促进会领导、专家、单位会员代表和签约5县(区)政府分管副县(区)长以及中央和省上主要媒体记者等91人参加了签约仪式。省生态文明促进会会长、省水利厅原副厅长余国成主持仪式。
  本次签约各方将按照可持续发展的战略思路和生态文明建设总要求,本着“政府主导、合理对接、全面合作,逐项实施”的原则,省生态文明促进会将协助地方政府构建生态建设体系、生态产业体系、生态人居体系、生态保障体系、生态文化体系等。双方还将建立合作协调落实机制,建立高层领导协商机制。双方高层领导定期、不定期举行会晤,研究解决双方合作重大事宜,指导和推动合作事项落实;建立工作部门联系机制。双方制定工作联络部门及负责人,共同组织推进及督办合作项目的落实,负责日常沟通联系,研究解决合作中的实际问题。
  5县(区)政府分管副县(区)长分别发言交流了当地生态文明建设情况。(四川省林业厅)

相关阅读