您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

黑龙江省委书记王宪魁:坚守红线筑生态屏障

时间:2015-09-16 00:00:00     来源:中国环境报|0
  黑龙江省委书记王宪魁近日深入到大兴安岭地区加格达奇和黑河嫩江县,就林区生态保护和转型发展进行调研。

  他强调,国家全面停止重点国有林区天然林商业性采伐,是林区发展进程中的重大转折,要积极适应、主动作为、迎难而上。要以实施大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划为重点,把生态保护放在优先位置,坚持“林业经济林中发展、林区工业林外发展”,加快发展接续替代产业。

  王宪魁来到加格达奇林业局翠峰林场食用菌种植基地,要求地方政府和林业企业加大扶持力度,引导和支持职工群众开发效益好的项目,实现增收致富。

  王宪魁强调,加快转型发展是国有林区必由之路,也是当务之急。要牢固树立既要金山银山,又要绿水青山的理念,加强林区生态保护。把生态建设作为第一位职责、第一位任务,坚守生态红线,筑起生态安全屏障。加快发展接续替代产业,大力发展绿色食品、生态旅游、林下经济和矿产开发等接续替代产业,搞好精深加工,培育经济增长点。同时,要加强美丽林区建设,完善“三供三治”、道路等城镇基础设施。(记者 吴殿峰)


相关阅读