您的位置:首页>> 促进会 > 新闻资讯 > 正文

迎春林业大力发展林下经济将绿水青山变成金山银山

时间:2015-08-30 00:00:00     来源:生态中国网|0
8月27日,我会沙涛秘书长、龙江森工总局副总局长王东旭和总局有关部门负责人及中国森林食品网高级副总裁杨波、王治筠来到迎春林业局迎春粮食储运有限责任公司和蜂产品股份有限公司,就产业发展和森林食品业进行调研。迎春林业局局长王林田等局领导陪同。

迎春林业局始建于1963年3月,隶属于黑龙江省森林工业总局合江林业管理局,是国有森工企业。坐落于黑龙江省东部,完达山脉南麓,三江平原东南部,地处北大荒粮食主产区腹地,国家东北黑蜂自然保护区核心区,虎密宝饶的交通枢纽。地跨虎林、宝清和饶河一市两县,周边与七大国营农场相邻,施业区总面积21.7万公顷。

迎春粮食储运有限责任公司建有3条总计3.6公里铁路专用线的跨铁路钢架仓储库33600平方米、一次性仓储粮食10万吨,一次性装运火车80节。粮食烘干塔4座,日烘干粮食1000吨。

在迎春粮食储运有限责任公司,沙涛秘书长等调研组领导,先后来到杂粮加工厂和跨铁路钢架大库进行了参观。详细听取了园区建设、杂粮精选、加工、包装,粮食销售、仓储物流、烘干,铁路专用线运行等方面情况的介绍。

粮食烘干塔


跨铁路钢架库

黑龙江省迎春蜂产品股份有限公司建设模规占地50000平方米,主要产品有:蜂蜜、蜂胶、花粉、蜂王浆四大类。设计年产蜂蜜5000吨、蜂王浆胶囊1.5亿粒、蜂王浆口服液5000万支、蜂胶软胶胶囊4000万粒、花粉片6亿片、蜂王浆冻干粉片16吨、刺五加膏21吨。粮食储运加工、蜂产品加工两大项目被列入省级重点推进项目之中。

 

在蜂产品股份有限公司,副局长吴文忠向调研组领导重点介绍了食品安全管理体系认证、黑蜂系列产品获得非木质林产品认证等认证情况。该公司负责人向调研组领导详细介绍了精炼蜜车间和综合制剂车间各生产环节工艺流程,黑蜂产品溯源体系建设和黑蜂系列产品生产、销售等方面情况。

 

在生态产业产品展厅内,沙涛秘书长等调研组领导还查看了黑蜂系列产品、大豆和杂粮等产品,并品尝了黑蜂王浆液产品,对其良好的品质赞不绝口。

相关阅读